Памяти

                *65*

Бой гремел вдалеке.
Непролазной дороги не стало...
Не осталось моста на реке,
а по берегу - склизкое сало...
Фронт шагнул через Буг.
Канонада в лесах затаилась.
Ветер выл над скелетом лачуг...
Это - было!
А, мне вот, приснилось...
Опаленные злобой поля...
Миллионы калеченых судеб...
И железная, всюду, земля.
Фронт ушел.
Но потерь не забудет!
Не забудет бессонных ночей,
коченеющих пальцев в траншее...
Унесенных войной дочерей...
И таблички на сломанной шее...

Бой гремел вдалеке.
Уходила вперед канонада.
И спокойно теперь на реке...
Это было!
И - будет!
Так надо!

  02май10


Рецензии