Бусинки

Раскидала бусинки в порыве,
От обиды, в дерзости, надрыве.
Раскатились, разбежались с звоном,
Вот придется кланяться поклоном.

Собирала, бережно кидая
В блюдечко, что мать дала родная.
С уговором, ты не горячись,
Жизнь порой не гладка, но держись.

Грустные иль светлые полоски,
Навевает день тебе настрой.
Дай себе и мыслям установку,
Собирать по бусинкам устой.

Мысли так порой материальны
И не ждешь, а счастье у крыльца.
Жизнь- она настолько нереальна,
Светлых, радостных чудес полна.


Рецензии