Страсть. Антироманс
Говоришь:
- Всё наладилось прочно,
Не кидай меня в боль и в дрожь!
Я приду к тебе поздней ночью,
Как забытый осенний дождь.
Факел вспыхнет – ведь он из пакли,
Вновь смолой вскипит тишина.
Уроню две безумных капли
На уютную скатерть сна.
Вскрикнешь!
Станут глаза бездонно
Непонятный страх изгонять,
Дождь, что долго был заоконным,
Упадёт в тоске на кровать.
Льются в мир колдовские стоны,
Взорван благостный бред жилья.
Эта нежность в обёртке тёмной –
Запоздалая страсть моя.
Рафаэль-Мендель
16 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114091607309