Дальше

За детским садом будет школа,
За школой – армия и вуз,
Работа, пенсия уж скоро...
А дальше что? Вот в чем конфуз.
Боимся  этой  смены действий,
Что вдруг закончится она.
А значит, по одной из версий
(Шекспира), дальше – тишина.
Нам ненавистно слово «дальше»,
Хотим его преодолеть.
Но нужно убежать от фальши.
Да кто попробует посметь?
Наверное, одни святые.
Но их осталось с гулькин нос –
Поэтому стоит Россия,
Хотя и бьют по ней в разнос.

16.09.2014


Рецензии