Берлин. 1мая

                *65*

Последних дней горел азарт.
Взмывали молнией ракеты...
Который день войска не спят.
В ночи мелькают сигареты...
Один напор.
Один рывок.
Планета спину подставляет...
А Иванов дойти не смог...
Он на Днепре закат встречает...
А Сологубов - весельчак?
С гранатой бросившись на танки,
остался там, на Понырях...
Его, сработала приманка.
А взвод Кольцова?
Высота
мешала фрицу, как заноза...
Ефрейтор Панин?
Старшина,
что в брод прошел один, с обозом?!
А роты полный некомплект?!
А карабин с одним патроном...
А тот, Зееловский эфект,
что ослепил врага фантомом...

Который день бойцы не спят.
В ночи мелькают сигареты...
Последний штурм!
За всех ребят,
что в памяти уже воспеты...

  01май10


Рецензии