За вещами
к Канту обращайтесь.
Правда, у него они в себе, —
наизнанку, то бишь, или вовсе
в каталоге странном «путь к себе».
Каталог тот, если он и писан,
замурован в авторском столе.
Не доктрина, боже упаси, но
что-то вроде. Автор весь в себе.
Он живой, конечно, хоть и умер;
жил, по крайней мере. Нет, не вещь.
Вещи, те осознанны, скорее,
а иных и в катологе нет.
За вещами — к Канту. Отошедшим,
мёртвым не нагрузит. Не таков!
Разве что... привязанность глухую
из вещей иные вызвать могут.
Что ж, привыкнете — начнём сбивать
дозу. Кант, подайте эти две.
Свидетельство о публикации №114091607180