Сумасшедший джокер

Или про карту, что лежала рядом с битой

Я в колоде – веселый клоун,
Озорной и лукавый шут.
Но не лезу я в ваше шоу
И не шоу совсем ищу.

Ваши крики давно обрыдли,
Ваши слюни как яд в устах.
Вы же сами кивали: «Быдло…»,
Я же спорить ни с кем не стал.

«Тасоваться в руках негоже» -
Так сказал и на этом всё.
Даже если игра поможет,
То уж вряд ли кого спасет.

И накинулись разом – здрасьте!
Ах, вы, злобная свора карт!
Как уселись, вот так и слазьте!
Не та масть и не тот азарт.

Это кто ж так раздал колоду?
Вниз рубашкой картья летят!
Ах, игра не та! – Это подло!
И семерочки подтвердят.

А у дам-то тупые лица!
Что и червы не краше пик!
У девяток свои амбиции,
У десяток престижный шик.

Ай-ай-ай! Ой-ой-ой! Как резво
Обогнал короля валет!
Не за то ли ему туз врезал?
За бубновый зеленый цвет…

Кто б такую колоду увидел,
Со стыда бы тотчас сгорел!
Что вы знаете про обиды?
Что вы знаете о добре?

Нету места мне среди вас тут.
Рядом с лишними я топчусь.
Не зовите в игру и баста!
Я вон с ними, я их лечу.

Да за дамочку мне тревожно,
Не могу не радеть о ней.
Причинить обиду не сложно,
Улыбнуться заставить сложней.
16 сентября 2014г.


Рецензии