Сказка

СКАЗКА

Там где небо сходится с землёю
Там где ветер средь травы уснул
Жил да был, я тайны не открою
Жил на свете Ваня – балагур

С кошкою любил он балагурить
Примерять ей шляпу и жилет
Брови мог сердито так насупить
Если кошка отвечала: «нет!»

Не хочу жилет, жабо и шляпу
Не хочу пуанты балерин
Я намедни отыскала папу
Папой стал мне Барсик кот один

Раньше он слонялся по помойке
И питался рыбьей головой
Нынче я нашла его на стройке
Он там при сторожке, постовой

Там он не мяучит не мурлычет
А представьте, песенки поёт
Сторожа Василием он кличет
Вот уже тому десятый год

А однажды, друг мой, под корягу
Папа разбежался и нырнул….
…И к нему в пуантах я не шагу
    Ишь, чего удумал, балагур

Ты поймай, захочешь если, птицу
И её люби и наряжай
Голубя возможно иль синицу
Пусть летит в беретке в тёплый край

Иль в пальто захочет даже в тапках
Свой всегдашний совершает путь
Тапки если красные на лапках
То с пути уж точно не свернуть

Балагур послушал, улыбнулся
Трубкой полчаса никак дымил:
«Это сон был, кошка, я проснулся
Значит, я набрался новых сил

Вновь теперь живу я в мире добром
И пока ни лягу я в кровать
Про тебя и голубям и кобрам
Снова буду сказки сочинять

Всё про то, как ты пальто одела
А ещё перчатки и жакет
И при этом мне сказать сумела:
Что добрее сказки в мире нет»
 
 

 
 


Рецензии