Усталые умы

Есть ли мне что сказать?
Или я говорю от скуки,
и - потому что боюсь тишины?
Есть ли мне что сказать?
Я люблю литературу, но в ней
много слов.
Я люблю слова, но в них
мало смысла.
Я люблю смыслы,
но где они?
Мертвая литература,
мертвые слова,
мертвые смыслы.
Кладбище книг,которые
хотели что-то сказать, но
не смогли или не успели.
Усталые умы,
пропустившие через себя
мириады слов,
тупо созерцают
обложку книги бытия
(их собственного бытия).
Обложку, изображающую
самый последний закат солнца
на планете Земля.


Рецензии