мне ещё один день
мне ещё пара слов измеряется в децибелах,
разбежались из Древней Греции в белых
туниках, с кожей, светлее мела
и даже не думаем оплачивать счёт.
приходит оркестр, начинаются изыски,
на сцене гитара, саксофон и фагот,
посиди, помолчи, не пришёл ещё твой черёд,
помни, золото сможет получить только тот,
кто молчит пуще рыбы, молчит и ждёт,
и боиться солнца, как дюймовочкин крот,
посиди, помолчи, твоё время ещё прийдёт,
чтоб налить себе, выпить и высказать.
здесь абсурдный сюжет, идиотский конфликт,
передачи по азбуке Морзе,
помни, золото сразу меняет наш лик,
помни, что каждый наш отклик, наш мат и наш крик
не достойны поощрительной бронзы.
Свидетельство о публикации №114091606823