Чем овладела?

В дешевом платьице из плиса,
без режиссёра и подмены,
я, прирожденная актриса,
сыграла все земные сцены.
Живя, как в кратере вулкана,
где вечное почти мгновенно,
все без притворства, без обмана
и, может, слишком откровенно.
За грохотом кипящей лавы
не слышно искренних оваций,
мне было больно и без славы
в том жерле долго оставаться.
Зато, я безупречно зная,
все роли сыгранные мной,
не встала в жизни где-то с краю,
не скрылась за чужой спиной.
Важны мне подлинные чувства,
пусть даже в пепле и в золе,
чтобы понять, каким искусством
я овладела на земле.

2001г.


Рецензии
Достойно!Очень понравилось!

Дария Грин   17.09.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария!

С теплом,

Ирина Блуменфельд 2   17.09.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.