Я, наверно, плохой романтик...

* * *
Я, наверно, плохой романтик –
Меня мир наделил пороком.
Бьют кнутом – доедаю пряник…
Извините, что ненароком!

Извините, что не по морде!
Всем бы врезать, а я стерпел бы.
Не подумайте - нет, не гордый,
Просто мне запретило небо.

Не подумайте – нет, не замкнут.
Интроверты давно в лечебке!
Но жива вековая память!
Оттого ли на фразы цепкий?

Оттого ли свои капризы
Отдаю я послушным текстам?
Неврастеники ждут карнизов,
Шизофреники в «желтом» место…

Разменяю последний рубль.
Будет день – значит, будет пища.
Окаянно – зато не грубо.
Если грубо – прости, дружище!

Много как заблуждались люди.
Небо плачет денно и нощно.
За меня плакать вряд ли будет,
Но на всех поссыт это точно!
10 сентября 2014г.


Рецензии