Вдохновение вернулось...
Переобулся (туфли жмут).
Пегас в конюшне мылит холку,
И новый меряет хомут.
В дверях волшебно жмется фея,
Порхают строчки в голове...
Я так от счастья онемею,
Что поперхнется соловей.
Потом чихнет, оправит перья,
Споет: "пора, мой друг, пора!"
И, вдохновленная, теперь я
Поэму выдам "на-гора".
Читатель ахнет и воспрянет,
Сраженный половодьем фраз...
Грызет в задумчивости пряник
Всласть налетавшийся Пегас.
16 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114091606708
Когда встает поэтично-патриотичное торнадо,
То его не остановит такая мнимая преграда,
Как ОМОН и орангутанг из зоосада.
Емельянов-Философов 19.04.2020 11:52 Заявить о нарушении