Ветер унылый варяг

Лист от озноба дрожит,
Гибель предчувствуя близкую.
Осень по лужам бежит,
Зайцем испуганным рыская.

Бусины красных рябин
Ветром швыряются в лужицы.
Лист в целом мире один,
С ветки сорвался и кружится.

Капли по крышам стучат,
Будто бы пальцы по клавишам.
Солнце - потухший очаг,
Скрылось и хуже куда ещё?..

Ветер - унылый варяг,
Мускульной силой играется,
Дождик, побрызгав, иссяк.
Тучей грозится, как палицей.

Скрипы деревьев, как стон,
Вжикают бритвою по сердцу.
Стаи горластых ворон,
С криками по небу носятся…

С летом растаяла вдруг
Бабочка праздной беспечности.
Одолевает "недуг"
Сплина, зимы бесконечности...


Рецензии