Было время

Это такая особенная заковыристость
(не изымается),
     словами, цифрами, мучаясь от боли и эйфории.
В постоянном желании возвышаться есть потребность наконец-то вырасти
Где неясность твоих ощущений - задёргались, запестрили,
Забалагурили.
А ведь было время, мы были совсем другими,
Мы не ходили на консультации к гуру,
Не пользовались интернетом,
Помнишь, как я приходила к тебе в старых джинсовых кедах,
Днём, растрёпанная и смешная, на голове с кленовым венком,
Как, едва повзрослев, надевала длинное платье, цокала каблуком,
Как вместо вина мы наливали в наши стаканы какао и молоко,
Как писали тетрадные письма на пять тетрадных листов?
У всех нас были ценности, негласные правила,
Ничего другого не видели, не читали, вовеки не знали мы,
А если узнали бы, смешали бы с гравием
И спустили бы в водосток.
Мы тогда не делили всех на кто есть кто,
Смысл всего нашего действа заключался в самом простом:
Мы любили искренне, были неопытны, доверчивы,
Полагая, что вовсе нечего
И некому скрывать, сочинять глупости,
Лезть в лопасти на берегу Лопани, в немыслимой хрупкости.
Мы любили друг друга, давая клятвы и сдерживая,
Мы были честными, имели внутренний стержень,
Заточенный под добро.
Ходили в музеи, обсуждали Дали и Миро,
Ели мороженое, пили ситро.
Все мы были ни сном, ни духом про эту особенную заковыристость,
Так как же тогда мы выросли такими какими выросли?

фото взято с сайта http://photo.99px.ru/photos/70835/


Рецензии