То не поле колышет ветер...

* * *
То не поле колышет ветер,
А ласкает душу мою.
Счастлив я уже тем на свете,
Что в Российском живу краю.

Счастлив тем, что грохочет небо,
Поливая седым дождем.
Счастлив запахом свежего хлеба,
Что с собой на обед берем.

Счастлив тем, что трава непослушна,
Что зеленые ели в мороз.
Что такие ж сидят в нас души –
Если злимся, то уж всерьез.

Что в истории много пятен,
Много предкам нести пришлось.
По-особому край мой знатен –
Для врагов мы – как в горле кость.

Ну а если бедлам в народе,
Если вдруг на лице слеза –
Это просто плохая погода,
Это просто идет гроза.

Я привык уже к этой кухне.
Прячу соус, чтоб съесть потом…
Никогда Россия не рухнет!
А раз так – хорошо живем.
10 сентября 2014г.


Рецензии