То ветер, то дождик, то снег, то мороз

* * *
То ветер, то дождик, то снег, то мороз…
И время помчалось в намеченный кросс.
Уже за спиною и май, и июнь,
Дней связки сменялись десятками лун.
Куда мы спешили? И что берегли?
Несказанность фраз ли? Большие рубли?
Зачем нам все это? К чему сей запас?
Раз время решало всегда все за нас.
Когда бесконечен лишь замкнутый круг.
И птицы вернутся и снова на юг…
Но жизнь – не окружность, скорее спираль.
И с рыхлостью тела приходит мораль.
А мы по спирали всё вверх да вперед,
Да с небом играем за собственный счет.
Даровано счастье, дарован покой.
В награду напасти, в награду и боль.
И время испишет десятки страниц:
Мелодикой с крыши, морщинами лиц.
Ушедшие судьбы ушедших имен.
Ослепшие люди ослепших времен.
Стремятся спирали. Сжимаются вдруг!
Ну, что, наигрались? – Пожалуйте в круг!
Всех время проглотит, и, в брюхо вместив,
Кого-то на солнце, кого-то в архив…
От корки до корки прочесть мне пришлось:
То ветер, то дождик, то снег, то мороз.
6 сентября 2014г.


Рецензии