Новогоднее

Полине Зерновой

Ты накроешь свечу чуть дрожащей ладонью.
Отблеск света качнет парафиновый дым.
Запах талой хвои наполняет собою
Клетку за клеткой девичьей души.

И по лапам пушистым наряженной ёлки,
В переливе бегущих куда-то огней,
Вспомнишь старую сказку, колготки в иголках,
И теплые руки мамы своей:

         ***
Как они заплетали твои непослушки,
Превращая в снежинку прядь тонких волос.
И вздыхали, завидуя, куклы-подружки:
Что подарит девчонке седой Дед Мороз?

Как тепло, как уютно в родительском доме!
Это было... и будет, ты знаешь ответ.
Рядом Счастье смеётся и смотрит с любовью.
Ну, а Счастью пока восемь маленьких лет.

         ***
Ты задуешь свечу. Скоро кончится сказка.
Чуть тревожит окно свет ночных фонарей.
Жизнь - такая огромная книжка-раскраска
Так и невыросших взрослых детей...


Рецензии
Такое славное новогоднее посвящение!)
!!!
С Новым годом тебя, Ванечка, и с Рождеством!!!
🎊🎄🎊🎁
Всего тебе доброго и светлого в наступившем!

С самыми тёплыми...💌

Ариша Сергеева   07.01.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аришечка!) 🌹
Рад тебе);))

Иван Кривов   15.01.2023 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.