Дожди-самоцветы

Под черным плащом с золотистой отделкой,
Дыханием осени чуткой согрета,
Художника встретила ночь-чародейка
С дождем-самоцветом в оправе из света.

Послышался  шепот: Бери же скорее!
Сберечь этот дар никому не под силу -
Растрать его щедро,  растрать, как умеешь …
Художник, чьи кисти мечта озарила.

Дожди-самоцветы – редчайшее чудо.
Они – порождение радуг и солнца.
Рубиновый жар, холодок изумруда,
Алмазная пыль для тебя в них найдется.

Но помни! С сокровищем нужно расстаться,
Лишь щедрый душой волшебство не погубит!
…И он подхватил из мерцающих пальцев
Дожди-самоцветы… И передал людям.

В сюжетах своих, вдохновенных и ярких
В картинах о ночи, о лунных рассветах,
О море… и самом волшебном подарке -
Сияющих, звонких дождях-самоцветах.


Рецензии