Я видел смерть

Сегодня ночью в закоулке
Я видел смерть, и не одну.
Они искали ключ к шкатулке,
Хранящей тайны про войну.

Про голод, мор и истребленье
Хранит она рецепт давно,
Про слезы, плач и подчиненье,
Про то, что знать нам не дано.

Но не нашелся ключ к шкатулке,
И мир не тянется ко дну.
Сегодня ночью в закоулке
Я видел смерть, и не одну.


Рецензии