Зимняя ночь
Б.Пастернак
Метель беснуется опять,как давней ночью...
Лежим с тобою при свечах и глядя в очи.
И вспоминается поэт с его любовью,
С открытым счастьем от неё и скрытой болью.
Февраль метёт "по всей земле, во все пределы",
А нам с тобою, милый друг, какое дело...
В стихах- метель, "скрещенье рук, судьбы скрещенье".
От предвкушения- сильней сердец биенье.
К нам та же ночь глядит в окно через снежинки,
И так же свечка догорит, как тают льдинки,
И ветер с бешенством стучит и воет в печке,
По серым стенам пляшет круг от нашей свечки.
Зима устанет лишь к утру играть с ветрами,
И злая музыка пурги задремлет с нами.
Огарок свечки зачадит прощальным дымом,
И ты простишься утром, друг, с притворным пылом.
Та ночь останется в судьбе, как стих Поэта.
Когда всё в прошлом будет- я вспомню это...
Свидетельство о публикации №114091606359
СтиХи Замечательные , А Девушка Блистательная СтиХи , расчитаны На
непроизвольное---Божественное Внимание )оброжелательны Легко
Звпоминаются С Уважением Валерий Куракин---Кокин Брянск
Виктор Саврилов 02.10.2014 08:34 Заявить о нарушении