Роза

Увидел розу. Захотел. Сорвал.
Как же прекрасна! То, о чем мечтал!
Принес домой поставил в вазу.
И аромат ее закрыв глаза, вдыхал.
Наутро понял он, не сразу,
Что он не тот цветок сорвал.
Красива роза, но шипы мешали
К ней прикоснуться удалось едва ли.
Не думая шипы он обломал
Решил что так удобней и красивей
Ушел. Гулял. И радовался жизни.
Пришел домой, подлил розе воды
Лег спать. Проснулся. И увидел..
На розе снова выросли шипы.
Был удивлен и наплевал. Ушел. Обидел.
Но листья все же розе оборвал.
Зачем и сам не знал. Или не видел.
Пришел. Был пьян. И в настроении смурном
На розе отыгрался он.
Схватил отчаянно бутон
И кинул в стену...
Снова вон...
"Ты не ромашка"- бросил он.
Лежала роза долго без воды
И красоту и аромат теряя
Бутон еще не видя полноты
Терял очарование, умирая.
Так пролежала роза пару дней
Не чувствуя тепла лучей.
И вдруг его рука схватила стебель
Он произнес! Какой же был дурак!
Поставил в воду.
Тихо, осторожно,
Словно не розу,
Словно хрупкий мак...
Сидит и ждет, как жизнь вольется в краски,
В надежде что колючки отростут.
Он понял, не нужна ему ромашка,
Лишь с розой он обрел тепло, уют.
Но роза увядала на глазах
В них отражением была она,
И страх...
Теперь боялся розу потерять
Вернуть хотел ей жизнь
Хорошим стать.
Но не вернуть увядшему цветку
Всю силу, красоту и аромат.
Не может жизнь вернуться по щелчку
Лишь потому что он вернуться рад.

Так и в любви. Пока она цветет,
Не нужно из нее лепить ромашку.
Цените розу, и шипы ее
Не сделают вам больно никогда.
Но если вы забудете полить
Или листву срывать вы будете напрасно.
Ваша любовь исчезнет навсегда.
И не вернуть ее уж будет боле...

14.09.2014 24:38


Рецензии