Бродяжническая веселая

Дайте мне немного денег – расцелую белый свет,
Может кто из вас оценит, а быть может кто и нет!
Эх, дырявые карманы, на спине висит сума,
Мне бы сытым быть и пьяным, чтоб не трекнуться с ума!

Борода моя густая, прохудились башмаки,
По дорогам я шатаюсь, подбираю все куски,
Вот она цена свободы – день прожил, тому и рад,
Попадись мне огороды – будет лучше, чем вчера!

Я мотаюсь по полянам, сплю под деревом с травой,
А мне в спину: «окаянный, гадкий, мерзкий и чумной!»
Только мне моя фуфайка, словно шкура для волка,
Отворяй скорей, хозяйка и пожалуй пятака!

По карманам ветер свищет, даже он нашел приют,
От добра добра не ищут, просто так не подадут!
Дайте мне немного денег, повторяюсь я опять,
А то сумку за%беню и отправлюсь воровать!
13 августа 2014г.


Рецензии