Господь мне дал...

                Сонет.


                Пустота фальшива... Пустотой...

                (Из дневника автора.)



Что я сказать могу вам об отце? –
Вопрос о том останется открытым...
Как тот курган, мышами весь изрытый, -
Таящий клад внутри – не на лице...

Фальшивая смеётся пустота...
Где ложь великолепием прорвалась
В гордынею ограбленную старость, -
Там не найти нам пышные цвета!..

Мне за него всё предстоит сказать...
Но как вам непотребное поведать?
Он дал мне жизнь... Чтоб мог я бед отведать,
И не молчать о Тайне, - не молчать!

... Величия фальшивый образец
Господь мне дал в тебе познать, отец!..


                2014. 09.11.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 32 мин...


Рецензии