Мне каждой ночью снится сон

СОН

Мне каждой ночью снится сон
Как я построил себе дом
С причалом у лесной реки
Где в стекла бьются мотыльки

Где звезды в небе, только тронь,
Как пух ложатся на ладонь
Где пчелы кружат хоровод
И превращают ветер в мед

Рассыпались пшеном года
В колодцах высохла вода
И что бы все на миг вернуть
Мне просто хочется заснуть

Но вот открыв глаза на миг
Я подглядел, что я старик
Ни дома. Ни детей, ни жены
Ни лодки у лесной реки

Где звезды в небе, только тронь,
Как пух ложатся на ладонь
Где пчелы кружат хоровод
И превращают ветер в мед

И если я сомкну глаза
Луна подсветит небеса
Ты тишину побереги
И меня не буди… Меня не буди.

Пусть мне приснится тот же сон
Где я построил себе дом
С причалом у лесной реки
Где в стекла бьются мотыльки

Где звезды в небе, только тронь,
Как пух ложатся на ладонь
Где пчелы кружат хоровод
И превращают ветер в мед…

2013


Рецензии