Маленький алькатрас высоко над средиземным морем

          ЭПИГРАФ: "Что имеем, не храним,
                Потерявши, плачем."
                (Народная пословица)

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
То ли Плюшкин то ль Мендель Крик,
Диктовать всем все он привык,

И капризам не счесть числа.
Ах индейка-судьба так зла,
Весь подернут туманом мир,
И в бюджете так много дыр.

Улетела юность, как сон,
Покатилась жизнь под уклон,
Сам себя запер он в тюрьме,
Money, money лишь на уме.

Вот итог его жизни всей:
Одного из двух сыновей
Ухитрился он потерять:
Не простил тот обиду за мать.

Издает книжки за свой счет
И никак в толк не возьмет,
Что его моральный стриптиз 
Несмотря на наличие виз,
Никогда не объедет свет:
Интереса не вызовет, нет.

В мемуарах полно вранья,
Это знает его вся семья.
Любит грязью всех поливать,
Кто посмел ему возражать.

И в комфортной своей норе
В этой самой испанской дыре
Третий год он сидит,как сыч,
Этот самый Борис Ильич.

Держит там себя, как султан -
Мол, объездил немало стран,
Но с судьбою шутить нельзя,
Разлетелись по свету друзья,

Только в семьдесят с лишним лет
Бог послал счастливый билет -
Ты цени его, не теряй:
Света, Дима - вот весь твой рай.

Невзирая на бодрый вид,
Ты же, все-таки, инвалид,
Хоть ты видел так много стран,
Нынче жалкий ты графоман!
          14.09.14


Рецензии