Песня лешего

Ну, что сказать, настали скучные деньки,
В родном лесу я как в смирительной рубашке -
Брожу, сутулясь, спотыкаясь о пеньки,
И о прошедших временах вздыхаю тяжко.

На днях со скуки сгрыз с деревьев всю кору,
Что делать лешему, прохожих ведь нема,
Ну, отзовитесь, люди, а не то помру
Или чего похуже, кувыркнусь с ума.

Припев:
Вчера-сь мы пили с водяным речную жижу,
И ил зеленый застревал у нас в зубах,
Скорей придите, люди, я вас не обижу,
Ведь дружелюбна вся лесная голытьба!

Баба Яга из топора вам сварит кашу,
И анекдотами завалит кот Баюн,
Придите в лес, не то приду на дачи ваши
И обязательно кого-нибудь побью!

Ну, что сказать, у вас в проектах города,
Вокзалы, парки, скверы и многоэтажки,
Придите в лес, его я вам за так отдам,
И все не стану воздыхать о прошлом тяжко.

Сижу без дела, как скучающий мастак,
А как хотелось бы взглянуть на ваши лица,
Ни подшутить, ни утащить ни чей башмак,
И остается только тихо матерится.

Припев:
О том, как пили с Водяным речную жижу,
Как ил зеленый застревал у нас в зубах,
Как отдалилась от людей, не стала ближе,
Многострадальная лесная голытьба.

И что Яга из топора не сварит кашу,
И анекдотом не заманит кот Баюн,
Может визитом Домового ошарашить,
Ну, а не примет, так его я и побью!
12 августа 2014г.


Рецензии