На послед - неслед

Лежу и размышляю:
песок если «золотой»,
то и след на нем быть должен не простой.
И почему волна морская его смывает?
В песке след свой оставляю,
а она накатит и смывает.
Сам же песок с ответом - нем.

Взгляд перевожу,
на след чей-то погляжу;
и его волна ритмично прочь.
А я блаженный всё лежу,
лень не в силах превозмочь.
Не потому ли
свой «золотой неслед» не вижу,
и кто скажет, Здесь я был ли?
Вот и сейчас на «Золотых песках» кожу жгу
и крадется мысль: что если
своим «неследом»,
на послед,
богу не угожу?

                8.09.14


Рецензии