Ванька с Юлькой

Ванька с Юлькой - брат с сестрой,
Между ними - вечный бой!
Ванька дёрнет за косички,
Юлька сдачи даст с лихвой!

Вместе сели есть блины,
Ни секунды без войны:
Чашки, ложки, все летает -
Ни минуты тишины!

В детской - жуткий кавардак
(после битвы, как-никак):
пух подушек, лом игрушек,
сверху - стоптанный башмак!

Ванька любит баскетбол,
Юлька любит рок-н-ролл,
ну, а в шахматах и шашках
Не поделят даже стол!

Вечно спорят, вот беда!
Ванька: - Нет! А Юлька: - Да!

...Но в беде они друг друга
Не оставят никогда.


Рецензии
Хорошие стихи для детей. ПОНРАВИЛИСЬ!

Валентин Воробьев   08.09.2015 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас Валентин!

Анна Джон   08.09.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.