Кто главней?

На совет собрались звери:
Кто главней? Давай проверим,
Я главней! Свинья сказала,
Своё рыло вверх подняла.
Я всех старше и жирнее
И конечно же умнее!
Ты свинья не кипятись,
Лучше в лужу окунись,
Поостынь немного Хрюша,
Тетку курицу послушай:
Я главнее! Вот к примеру,
Коль уж мы тут о размерах,
Может быть я помоложе,
И нежирная пусть тоже,
Но в хозяйстве я нужнее
И тебя я не дурнее.
Мои яйца золотые,
Они самые крутые!
Ну коза? Ты подтверди,
Со свиньёй нас рассуди.
Подошла коза поближе,
Не шумите, тише-тише!
И вступила плавно в спор
Продолжая разговор.
Молоко моё так сочно,
Я главней вас, это точно!
Моё чудо-молоко,
Ценят очень высоко!
Шерсть моя лечебная,
Тёплая, волшебная!
Снова пасть свинья открыла,
Оттопырив своё рыло,
Яйца, хрю! Да молоко?
Ме-ме-ме да ко-ко-ко!
Долго продолжался спор,
Но вступился вдруг забор!
Все вы здесь простые фишки,
Вот такие вот делишки,
Самый главный, страшный зверь -
Человек! Ты мне поверь!
Все вы козы, свиньи, куры,
Впрок упитанные дуры!
У кого есть власть - главней!
А не тот кто всех нужней.


Рецензии
Аня, прочла несколько ваших стихов понравилось, ценю в людях чувство юмора и люблю читать такие произведения еще люблю басни. Вы просто умница.С улыбкой.

Людмила Кулик 2   27.08.2015 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка...

Анна Джон   05.09.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.