Считаем до десяти

1(Один)

Как-то раз один енот,
Что у озера живет,
Плот решился мастерить,
Дуб большой давай валить.
Дуб тот даже не качнулся
И ни капли не пригнулся,
Только громко хохотал :
- Ты б ,енот, друзей позвал!

2(Два)

Спозаранку два стрижа
Громко спорят у гнезда :
У кого же лучше дом?
Глупо спорят ни о чем.
- Вы,стрижи,угомонитесь,
Друг на друга не сердитесь,
Ваши гнезда хороши!-
Говорим вам от души.

3(Три)


На опушке три ежа ,
Три веселых малыша,
В прятки до'ночи играли,
Что их мамы потеряли.
- Вы,друзья,должны бы знать:
Детям ночью надо спать,
А не бегать до темна,
Хоть и светит нам луна!

4(Четыре)

Четыре зайца у норы
Сидят ,дрожат,боясь лисы,
Ведь у нее большие зубы
И пламя яркое от шубы,-
С ней надо осторожным быть,
Чтоб в плен лисе не угодить!

5(Пять)

Пять котят в саду играли ,
Вдруг синичку увидали ,
Стали ушки прижимать ,
Тихо лапками ступать.
Но синица видит все,
Взмах , и нет ее давно!

6(Шесть)

На березе шесть ворон
Учинили перезвон:
Все хвалились новостями
И крутили головами.
-Вы ,вороны , не галдите ,
По одной лишь говорите ,
А иначе , не понять ,-
Ничего не разобрать!

7(Семь)

В пруду семь рыбок :"бу-бу-бу",
Что говорят ,я не пойму.
- Зачем воды вы в рот набрали ,
Вы что же ,главного не знали?
Что с полным ртом не скажешь слово ,
Хоть повторяйте снова, снова,
Тебя твой друг понять не сможет
И ,к сожаленью ,не поможет.

8(Восемь)

Восемь пчелок на лугу
Ели сладкую пыльцу,
Ты же к ним не подходи ,
Стороной луг обходи ,
А не то ужалить могут ,
Или в руку,или в ногу.

9(Девять)

Девять рыженьких лисичек ,
И братишек ,и сестричек ,
У норы ежа нашли
И давай его трясти.
Но колючий был не прост,-
Спрятал лапочки и нос.
-Вы,лисички,убегайте,
И на будущее знайте:
Просто так ежа не взять,
Лишь уколешься опять!

10(Десять)

Десять грязных поросят
Возле лужицы сидят.
Друг на друга посмотрели,
Пяточками завертели :
- Не хотим мы спинки мыть ,
Грязными хотим мы быть .
- Ах,какая же досада,
Вам , ребята ,мыться надо!


Рецензии