Ожидание. После лета

Тихо. Смеркается,
вечер подходит.
Солнце прощается,
краской заходит.
Небо размытое,
светом промытое
теплое,голубоватое.
Птицы пропали - их спать отозвали.
Листья взметнулись - ветру приглянулись.
Желтые, красные
ярко-нарядные
задумчиво-холодноватые.
Березки сторопные,
Тополюшки буйные
Что примолкли вы,
головушки шумные?
Землица черна -одна мокрота
Отродилася, откормилася,
устала, листвой укрылася.
Отдохнешь скоро вволю, матушка!
Ох,полютует зима-зимушка!

А пока:
Люби, сколько нужно,
не ершись, как и должно.
Слезы лить сколько можно ?


Рецензии