Грааль опустошений

Грустила осень без причин,
    Опав в восторги.
Смерть красовалась у свечи,
    Читая строки.


Жизнь всё дождила по окну.
    Душа на стёклах,
Бессонно впитывая тьму,
    Всё время мокла.


Блуждая в ночь среди зеркал
    Пустых и бледных,
Свет бесконечно погибал
    В безумных пленах -


В душе, разлитой на двоих,
    Где грусть творений,
Как послевкусие земных
    Грехопадений.


Но счастлив я признать печаль
    Таких мгновений,
Испив божественный грааль
    Опустошений.


 = 2014 =


Рецензии