Gottfried Benn Gladiolen
спокойно-царственных цветов,
неторопливо устремленных прочь
от суеты травы.
Свободных от необходимости во что бы то ни стало
давать плоды.
Баранов стадо,
к примеру, - вылитое клевера поля! –
так легче находить барану корм –
и в этом смысл их бытия
(овец и клевера).
Но гладиолус-то! Что в нем?
А ничего! Он образец неверия
в иллюзии. Он не дает советов,
живя текущим днем.
Невозмутимый и слегка усталый
цветет без видимых причин.
И будь он трижды алый -
он холоден,
как в январе рассвет.
Он – символ бытия мужчин
на склоне лет.
Свидетельство о публикации №114091605540
"И будь он трижды алый - он холоден.."- этой строчкой просто покорена!
У Вас удивительное чутье на такие нюансы.
Галина Бруклин 01.05.2018 19:53 Заявить о нарушении