Клинок убивает рифму

Клинок убивает рифму

Клинок убивает рифму,
когда он в руках поэта.
С победой взлетает имхо,
статистика, нрав, смета.
Клинок рассекает судьбы,
случается, в знак любви,
а музы всё нет всуе.
Ну что же – руби, коли
и грейся в лучах славы,
топи терпеливый чат,
с оружием все правы,
но музы тогда молчат.
Работать пером и шпагой
возможно, коль есть душа,
а разум – в синхрон с шагом,
и честь, чтобы ей дышать.

Май 2014


Рецензии