Всесильна я!

Всесильна я! Я – плоть Земли,
А в ней  - душа Вселенной!
Зачем мне церкви и попы
С их верой раболепной?!

Не мне колени преклонять
Пред Богом нищих духом!
Не мне и сердце обрезать,
И величать муть чудом!

Зачем девицу богом звать
И посыпать боль пеплом?
Обожествлю скорее мать
С земной душой и телом!

И Свет зачем искать вовне,
И крест носить на шее?
Вселенная ведь вся во мне,
Не на словах – на деле!

А видеть в смысле жизни – смерть,
Не это ль верность смерти?!
А впрочем, паперть – жизни клеть,
А склеп любви – все церкви!

Властитель Зла живёт в рабах,–
Целуйте же иконы!
Обитель Света – лишь в глазах
Любви, бью Ей поклоны!!


Рецензии
Не может ВЕРА раболепной предстать пред Богом всей душой! Со страхом ада иль вертепа бесстрашно ввергнутом попом... Это не вера коль на страхе ОНА внедряется в мозги. Бога не бойся! Он со страхом не терпит веры как лузги...

Дмитрий Перченков   29.11.2014 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.