О безумии

Велика беда – разум потерять, может быть безумным и легче?
Не любить совсем, вовсе не страдать, пусть врачи-психиатры лечат.
Может лучше так? Что хочу – творю, нет границ и морали строгой.
Просто я – дурак, и в глаза смотрю я безумно – меня не трогай.

Может не страшны голоса в мозгу, что командуют, и решают?
Может даже я… и убить смогу, ведь они это разрешают?
Только где любовь, покаяние, где же воля будет и сила?
Нет в безумии этого всего, что в разумной жизни бы было.

Но безумие - есть болезнь души, и лекарства тут не помогут.
Сумасшедшим стать лучше не спеши, а молись хорошенько Богу.
О безумии можно порассуждать – только не каждый знает…
Если Бог людей хочет наказать, он тогда разума лишает.


Рецензии