У девчонки два лица

У девчонки два лица.
Есть для мамы и отца.

Для подруги и для друга,
И еще есть для округи.

Вы спросите мудреца:
Есть девчонки без лица?

Два лица,
Как ночь и день.
Трудолюбие и лень.

Как все это совместилось?
Два лица в одном сложилось.

Даже Богу не понять.
А девчонке-то лет пять.

И гадают папа с мамой,
Что же будет с этой дамой?

Через десять-двадцать лет.
Бабка, может, даст ответ?

Будет вылитая мама –
Состоявшаяся дама.

У которой два лица,
Есть для мамы и отца.

Есть для мужа и подруги
И, для сплетницы округи.
        ………………
                3.06.13.


Рецензии