детство деревенское

Под треск деревьев,да шорох кустов,
Иду по дороге,а рядом пашни,
Там дед ранним утром пасёт коров,
И мне по душе,тихонько идти по просторам домашним,

По глинистой тропке,да мимо реки,
Да мимо болота,где прячутся утки,
А там,на горе,поют уж давно петухи,
Собаки соседские тявкают в след мне возле будки,

И это мне снится,когда меня нет,
Там... где моё детство,искрилось от счастья,
Соседская бабушка баловала и часто давала конфет,
А мы ей своё протяжное,детское "здраааасти!"

Смолу собирали и в банках консервных варили,
А вечером пахло,палёнными чёлками весёлых юнцов,
Одежды своей никогда нам не было жалко,
За это влетало от мам,да от отцов,

Но пусть станет явью,тот сон что приходит,
Всё чаще и чаще,ведь дальше и дальше те дни,
Когда за мной друг,ранним утром заходит,
Идём мы на озеро,нас ждут караси.


Рецензии