Плутовка-осень
И притворилась вновь лисицей рыжей…
Нарядом пышным всех с ума свела
И пододвинулась ко мне поближе.
Хвостом коснулась бережно ветвей,
Запряталась вся в листопаде алом,
Придумала вдруг тысячи затей,
Укутав лес весь желтым покрывалом.
И, наслаждаясь солнышка теплом,
Сорвала гроздь с куста красной калины…
И паутины белым серебром
Переплела весь хмель посередине.
Пропела вечером осенний блюз
И приколола брошь на фоне листьев…
С плутовкой весело во тьме кружусь,
Хоть капли от дождя на нас повисли…
16.09.14
Свидетельство о публикации №114091605160