Это осень пришла
Хлопотливо взялась за дела,
Полыхнула в глаза
Желтоцветьем прекрасно-печальным,
За собой позвала,
Закружила и вдруг повела
В невозвратную даль
Вальсом тихим, совсем не случайным.
Невозвратную даль,
Только памятью можно вернуть;
Осень жизни стоит
И кивает лукаво с порога.
Золотая медаль мне упала
С берёзы на грудь,
Что надёжно хранит
Все дороги мои и тревоги.
Ничего, старина,
Пусть туманят нам окна дожди,
Паутина легла
На лицо, но , отнюдь, не на душу,
Мы ещё не до дна
Свой испили бокал, подожди
Мчаться памятью вспять,
Проклиная осеннюю стужу.
Мы ещё поживём!
Мы потопчем траву и асфальт.
Мы ещё попоём!
Пусть ненастье за окнами плачет...
Нам грустить не резон
И ушедшие годы считать,
Жизнь сама по себе -
Наша главная в жизни удача..
Свидетельство о публикации №114091600514