Новые люди

Люди планшетнотелофонные,
Закрывшись от самих себя,
Наушники на уши нескромные,
Очки гигантские на глаза.
Закрыв футляр, спрятавшись,
Отрезав себя от всего мира.
Едут читая, слушая радио,
Прячутся в нижних слоях эфира.
Никто, никому, ничего не должен.
Тихо в коробе личном, уютно.
Кто то машины покупает сложные,
В пробках потом толкается нудно.
Терабайты информации прокачивая,
В сухом остатке выходим на ноль.
Меняешь час жизни в дороге
На пустоту и рекламу радиоволн.
Скоро живого совсем не останется.
Себя перестав в  конец замечать,
Люди планшетнотелефонные
Будут о новом девайсе мечтать.


Рецензии