Не бойся

Не бойся правду выслушать-сказать, 
не плюй в колодец там, где воду пьёшь.
Охотником буть, но не убивать
умей, - себя ты мудрым назовёшь.

Смотри вперёд, когда дороги нет,
попробуй прыгнуть выше головы.
От старших по годам прими упрёк,
когда он просит называть на «вы».

Люби, когда не хочется любить,
прощай, когда от гнева зубы -  в пыль!
И имя доброе при том  храни…
Так в сказку превратишь, быть может, быль.


Рецензии