Тому, кому возвратиться некуда
И даже в зале - ну той , которая нужна для ожидания
Нас не ждут - и наверное неспроста
Нам не врут - говорят: ребята, спокойно. Ну правда
Продали. Последнее -вон тому.
А ему то - наверное скучно - на таком то празднике жизни
Ему одному
Нас не ждут ни на одном вокзале - и в аэропортах
Уже заняли все места. На рейсы - через полгода , в Австралию
Или - в Камерун - в пределе тысяч ста
И то - уже все пораскупали, поразбирали
Предсмертная, агональная , предапокалиптическая суета
А ему - наверное уже не скучно. Ведь на таком празднике жизни
Помирать уже не ему одному
Нас не ждут ни на одном вокзале - и даже машин попутных нет
Нет и возничих - что ранее стояли - просто нет
Уехали, ускакали , усвистели. Наверное - ветра прогнали
Или вдалеке - забрезжил свет
А ему - наверное - продали билет на том вокзале
Его уже давно. С нами нет
Свидетельство о публикации №114091600500
Хлебом-солью не встречают. Нам
перечеркнуты назад дороги
в близкие забытые места.
Нам не рады. Ни друзья. Ни братья.
Что им пресловутое родство.
Перекрестки выцветшим распятьем
предстают. Чужое мотовство
отзывается холодным ветром,
солью на потресканых губах.
Нас не ждут. Распроданы билеты
на теплом согретые места...
Лунная Река 05.11.2014 17:25 Заявить о нарушении