В чертогах снежной королевы

В чертогах снежной королевы
Плутает грустный робкий мальчик
В плену у бессердечной девы
Ему забава лунный зайчик
В непеременчивом рисунке
Где скалы, лёд и ветра свист
В ладонях топит он сосульки...
...Вода бежит на белый лист
И он, объят внезапной мыслью
Рукой замёрзшей листик мнёт
И вот над мальчиком уж виснет
Бумажный чудо-самолёт...
...Мальчонка грустно улыбнулся
Слеза замёрзла на щеке
Уснул и больше не проснулся
С свободы символом в руке


Рецензии