Летаргия

Заперт, заперт. Серые стены.
Склизь, паутина во всех углах.
Зловещий хохот, глумливая похоть
заполонили здесь даже мрак.

Всё здесь на ощупь, каждое слово,
иначе понять невозможно никак,
что настоящее, что здесь чужое,
а кто притворяется другом опять.

Безумное здание. Как очутился
я снова в этой проклятой тьме.
Как мне проснуться и выйти отсюда
туда, где сияет солнечный свет.

Подальше от крови и грязи липкой,
смердящей вони живых мертвецов,
дерушихся здесь за место под солнцем,
что черным светом заполнило все.

Туда, в настоящее, мне бы прорваться,
выпасть из мрака кошмарного сна,
в котором копошатся люди, как змеи,
где чавкают мельничные жернова.

И кровь по колено струится потоком,
бреду, выбираясь из жуткого сна.
Как же я снова здесь очутился,
что за безумие эта игра.

фото из сети


Рецензии