Дед Мороз

Мой любимый Дед Мороз,
у него загадок - воз,
у него душа из лета,
а родился он поэтом.
Он на струнах нам играет,
в души к людям зазирает,
и философ он крутой,
хоть с короткой бородой.
Баньку строит ледяную,
а избушку  - лубяную,
любит сырники с сметанкой,
и компотик с грушкой сладкой,
очень любит детвору,
стих ей пишет поутру,
шубу носит он с Аляски,
и слагает тихо сказки.
Есть у Дедушки жена,
а зовут ее - Жара.
в доме у нее порядок,
пишет Деду распорядок,
любит Дед летать по свету,
помогает по-секрету.
Шуршик у него живет
и шуршит ему весь год.
Но тот Шуршик не простой,
он как ключик золотой -
душ замочки открывает
и не слышно там читает.
Деду тайны выдает
и загадки задает,
Шуршик Деду помогает,
мышек всех он проганяет.
Дед Мороз средь нас живет,
его любит весь народ.


Рецензии