***

  ЛУННАЯ НОЧЬ.

Лунной ночью тихий месяц
Засиял с высот.
Лик его - блажен и светел
И поёт
В этой тишине беззвучной,
В этот лунный час
Каждый светлый лунный лучик
Будто бы - для нас.
А в  темноте цветы дышали,
Свет луны дрожал,
Лепестки благоухали,
Отсвет лунный на ресницах
На твоих лежал.
И была - словно из сказки
Эта ночь,
Яркие дневные краски
Все исчезли прочь.
И окутал всё загадкой
Месяц золотой...
Необыкновенно - томной , сладкой
Ты была со мной.
Ах ! Ты доля , моя доля ...
Что ж ты рвёшь тоскою грудь ?
Кабы было в нашей воле
Эту ночь вернуть !


Рецензии