Читая а. блока
Живу беззаветно любя,
Я клятвы своей не нарушу.
Мне во сне лишь позвать тебя...
До сих пор ты волнуешь мне душу.
Без тебя я болею в разлуке,
Ты и радость забрал в своё забытьё.
О ! Я помню твои нежные руки,
А ночами приходит озаренье твоё -
И ложится тогда строка за строкою -
Будто мне от тебя - божественный дар,
И ухожу я в стихи с головою,
И вновь разгорается в сердце пожар.
Одиночество в доме моём
Бродит большими шагами,
И не быть нам с тобою вдвоём,
И ты редко приходишь со снами.
Прошлые снятся года,
Прошлого в снах пролетают минуты.
Наверно, теперь навсегда
" Думы тобою замкнуты "
Многие звали к венцу...
Но даже и безнадежность -
Не поменяю я , я не хочу...
На чью-то чужую безбрежную нежность.
Свидетельство о публикации №114091604694