Трио судьбы

 
В осенних капельках дождя
Вдруг вспыхнет толика утраченной надежды -
Что день опять родился и не зря,  и что  -
Он будет радостным и светлым - как и прежде.

В осенних капельках дождя
Вдруг с грустью всколыхнётся вера...
Без веры ведь - увы - никак нельзя ,
Она  - и совести , и чести  - мера.

Даже в осенних капельках дождя  -
Пусть холодны они  и не согреют руки -
Вдруг вспыхнут искорки весеннего огня -
И их любовь ни на секунду не потушит.

И в этом вечном трио человеческой судьбы
Как важно не утратить смысл святого -
Надеяться и верить , любить - даже "на острие иглы",
До самого конца и ждать в душе чудес -
Как бы - "пришествия второго ".

Ведь трио это создано для нас -
Когда создал Господь Адама с Евой...
Надейся , верь , а сияние любимых  глаз -
Будет всегда; - как  счастья эталон   как мера.
 
**********************************************

И пусть в осенних капельках дождя
Таится сожаление - что осень - увядание всего -
Ты верь с надеждой -
Что в весенних звуках песнопения -
Ты вновь услышишь трели соловья.


Рецензии